Kakigôri

Depuis peu, nous avons à la maison une super machine à kakigôri offerte par Gally !

Se présentant sous la forme d'un mignon petit ours blanc (nommé donc shirokuma-kun), il s'agit tout simplement d'une manivelle faisant tourner un glaçon sur une lame permettant d'obtenir de la poudre de glace.
Il suffit alors d'y rajouter du sirop avant de déguster.

Sauf que le sirop fait fondre une partie de la glace, et se retrouve assez mal réparti. D'où l'idée de mélanger directement le sirop dans le glaçon. Ils ne le font pas habituellement peut-être pour povoir choisir le sirop au dernier moment, mais c'est quand même meilleur ! Le seul inconvénient étant qu'il faut laver l'ours ensuite (alors qu'avec le glaçon nature pas besoin).

Après avoir testé citron, fraise, jus d'orange et menthe, le meilleur c'est...

Mais attention ! C'est super bon avec du bon sirop de menthe "Moulin de Valdonne", mais très bof avec du sirop de menthe monoprix.

Bref, on se retrouve à manger un kakigôri presque tous les jours, c'est parfait en rentrant du boulot quand il fait bien chaud (dommage que je l'ai eu juste à la fin de l'été, après avoir écoulé des stocks de Yetigel ^^).

Merci Gally !


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